WOW-Day 2018

Waldorf 100 - Staffellauf

Der Staffelstab wurde heute - am 25. Oktober 2018 - der Kasseler Waldorfschule übergeben

Die Klassen 12 + 13 wanderten von Fuldatal-Ihringshausuen durch die Kasseler Aue nach Wilhelmshöhe zur dortigen Waldorfschule. Hier wurden wir von Schülern und einigen Kollegen herzlich empfangen, beköstigt und durften uns die Schule anschauen - besonders den Werkstattbereich.

Hier geht es zu der Fotogalerie

Am letzten Donnerstag brachten die Hildesheimer den Staffelstab zu uns (Bilder: Internetseite Waldorfschule Göttingen). Jetzt sind wir dran!
Am kommenden Montag starten wir mit den Klassen 1 - 3 (über 90 Personen!) mit der ersten Strecke Richtung Kassel. Die tägliche Strecke endet dann mit der 6. Klasse in Volkerode. Am Dienstag sind die Klassen 7 bis 9 dran, die den Stab nach Hann. Münden bringen. Am Mittwoch bringen die Klassen 10 und 11 den Stab weiter nach Ihringshausen und von dort an laufen die Klassen 12 und 13 am Donnerstag nach Kassel.
Wie kommen die Schüler zum Übergabepunkt und zurück? Montag mit dem Stadtbus, Dienstag mit einem Busunternehmer, Mittwoch mit dem Zug und Donnerstag mit privaten PKWs.
Wichtig zu wissen: Die Schüler der Klassen 4, 6, 8, 9 und 11 treffen sich erstmal in der Schule und haben bis zur Abfahrtszeit Unterricht.
Wir suchen für unsere Läufer noch 8 Plätze im Auto von Göttingen nach Kassel (Abfahrt ca. 14 Uhr).

Die Spenden werden konkret das Projekt „C.R.E.A.R.“ in Brasilien unterstützen, das sich am Rand des Stadtteils Vila Aparecida befindet, einem der ärmsten Stadtteile von Capão Bonito im Bundes-land São Paulo. Die gesamte Arbeit von C.R.E.A.R. basiert auf der Waldorfpädagogik.

Auch aus Brasilien kommt der Tanzstill Forró. Vielleicht können wir die „brasilianische Woche“ mit einem schönen Beisammensein und zusammen tanzend bei unserem „Forró Sozial“ am Samstag (27.10.) von 15 bis 19 Uhr (bis 16 Uhr findet ein Unterricht mit den ersten Schritten statt) abschließen.
Herzliche Grüße und eine schöne Woche wünschen Heleen Fermon und André Regenthal

→ INFOBRIEF III

Vom 22. bis 25. Oktober 2018 werden sich alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule in Etappen Richtung Kassel bewegen

Die Idee

Zitat aus der Projektbeschreibung:  Der Waldorf-100-Staffellauf wird sich wie eine Welle durch Deutschland bewegen und alle Waldorfschulen verbinden. Eine Welle, die im Juni 2018 in Flensburg ihren Ursprung hat und mit der großen Feier im Berliner Tempodrom im September 2019 endet. Die Schulen können sich durch den Staffellauf vernetzen und die Vielfalt der Waldorfpädagogik um ein einzigartiges Sportevent erweitern.
→ hier geht es zur gesamten Beschreibung des Projekts

Donnerstag | 18. Oktober 2018 | ~ 15 Uhr - STAB-EMPFANG

50 Hildesheimer-Waldorfschüler bringen den Staffelstab. Wir werden diese Schüler mit einem Empfangskomitee herzlich begrüßen und bewirten. Wer Interesse und Zeit hat, kann gern dazu kommen.

Montag | 22. Oktober bis Donnerstag | 25. Oktober Lauf in Etappen zur Waldorfschule in Kassel

gesamte Route

Hier sehen Sie auf der Karte die gesamte Strecke, die von unseren Schülerinnen und Schülern zu bewältigen ist.
Alle Streckenabschnitte finden Sie bei Google-Fotos über diesen Link

Und hier können Sie sich den Informationsbrief von Herrn Regenthal und Frau Fermon als pdf-Datei herunterladen
→ Informationsbrief II - WOW-Day und Waldorf 100-Staffellauf

Die Ankündigung dieses Projekt von vor den Herbstferien mit dem Link zu dem Sponsoren-Vertrag und der Bitte um Mithilfe beim Transport