Vertiefungswochen

Kursangebote können sowohl von Lehrern als auch von Eltern und Oberstufenschülern angeboten werden. Auch in Kombinationen von Eltern, Oberstufenschülern und Lehrern können Angebote gemacht werden. Unser diesjähriges Motto ist: Schule der Zukunft - Zukunft unserer Schule
Miteinander lernen, sich unterstützen, gemeinsam arbeiten, etwas gemeinsam schaffen, füreinander nicht gegeneinander spielen, arbeiten, lernen, künstlerisch tätig sein, werkeln, bauen, denken, meditieren, schreiben, turnen, …
Dass WIR stärken: Wir die Klasse, wir die Schule, wir in Göttingen, wir in Europa, wir unsere Umwelt, wir die Welt.
Angebote von Lehrern sollen bitte in die Planungsübersicht eingetragen werden mit Titel des Angebotes, Name des Kursleiters, Klassenstufen. Eltern und Schüler die Angebote machen möchten melden sich bitte bei Frau Pröhl (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder einen Zettel bei Frau Pröhl ins Fach legen (Lehrerzimmer)
Bis zum 23. Mai müssen die Kursangebote feststehen. Bei Nico Cohrs muss bis dahin auch eine kurze Kursbeschreibung eingereicht sein. Enthalten sein sollte in dem Angebot:

1. eine Beschreibung des Kursinhaltes der die Schüler anspricht
  2. in welchem Block möchte ich den Kurs anbieten? (A, B, C, D, …)
  3. Wird das Thema für alle in dem Block möglichen Klassenstufen angeboten? Wenn nicht für
    welche Klassen ist das Angebot?
  4. Wie viele Schüler können an dem Kurs maximal teilnehmen?

Nico Cohrs wird dann bis zum 27. Mai bis um 8 Uhr die Kurspläne fertig machen, die Beschreibungen aushängen und Wahlzettel an die Schüler verteilen.
Die Schüler müssen ihre Wahl am 27. und 28. Mai treffen.
Die Schüler sollen auf ihrem Wahlzettel die Kurse nach Priorität sortieren.
Bis Donnerstag den 6. Juni wird aus den Wahlzetteln der Schüler ein genauer Kursplan für jeden Schüler erstellt.
Wir könnten die Monatsfeier am letzten Schultag umwidmen und zu einer Präsentationsfeier machen. Das würde jedoch nur Sinn machen, wenn die Schüler Lust haben, etwas zu präsentieren und der Inhalt des Kurses geeignet ist. Z. B. Theater, Jonglage, Eurythmie, Bau-, Handarbeits- und Handwerksprojekte und ähnliches.
Klassen die nicht in der Planungsübersicht aufgeführt sind, befinden sich zur entsprechenden Zeit auf einer Klassenfahrt (Klasse 6 und 8), im Klassenspiel Projekt (Klasse 11) und die 12. Klasse hat Abiturvorbereitungsunterricht Sie können also nicht an allen Kursen teilnehmen.

hier können Sie sich die pdf-Datei herunterladen

Gratulation

Herzlichen Glückwunsch

Wir möchten Leon Jaßmeier zu seinem hervorragenden 3. Platz bei der Tour d’Energie gratulieren.
Das Kollegium

Deutsche Volleyball-Meisterschaft der Waldorfschulen in Göttingen

Gruppenbild in der Sporthalle-Weende
Die Sportlehrer und Begleiter der Teams