STADTRADIO - 40 Jahre Freie Waldorfschule Göttingen

Datum: Dienstag, 12. März 2019, 11:26 Uhr
Dauer: 44:34 Minuten

→ hier der Link zum Stadtradio und der Sendung

Mit ihrem 40-jährigen Bestehen verbindet die Freie Waldorfschule Göttingen in diesem Jahr noch ein weiteres Jubiläum. Vor 100 Jahren entwickelte Rudolf Steiner das pädagogische Konzept eines offenen Miteinanders, bei dem die Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler im Vordergrund steht. Es basiert auf seiner Lehre der Anthroposophie. In unserer Sendung „1 Stunde - 1 Thema“ erkunden wir heute das Waldorf-Modell und berichten über das Programm im Jubiläumsjahr der Freien Waldorfschule Göttingen. Tina Fibiger hat mit Rüdiger Haensel und Christoph Hecht vom Lehrerkollegium des Waldorf-Teams gesprochen. Über das pädagogische Konzept und den nicht alltäglichen Unterricht berichten auch Marc Tavener und Rafael Yaari.

Dieser Beitrag wird Ihnen präsentiert von: Das Backhaus

→ hier können Sie sich den Podcast von unserer Seite herunterladen bzw. anhören

StadtRadio

STADTRADIO - 40 Jahre Freie Waldorfschule GöttingenSTADTRADIO - 40 Jahre Freie Waldorfschule Göttingen