Martinsmarkt

Workshop – Filzen für den Martinsmarkt

Wer hat Lust in gemütlicher Runde, für den Verkauf in der Märchenwollstube am Martinsmarkt, Engel, Tiere, Märchenfiguren etc. zu filzen? Bettina Claus wird die Anleitung übernehmen.
    Termine:
    Samstag |26.10.2019 von 15.00 - 18.00 Uhr & Freitag | 08.11.2019 von 14.00 - 18.00 Uhr
    (Ein späteres Kommen und früheres Gehen stellt kein Problem dar!)

Ein herzliches Dankeschon an Frau Molsen, die sich viele Jahre für die Marchenwollstübe eingesetzt hat.

Vorbereitungen für den Martinsmarkt

Der Martinsmarkt naht – bitte schon ans Kränzebinden denken!

Der Herbst kommt mit großen Schritten und wie in jedem Jahr suchen wir Unterstützung für das Kränzebinden zum Martinsmarkt. Wer Lust und Zeit hat ist herzlich zu einem ersten Planungs-treffen am 23.10.2019 um 13.00 Uhr im Südflügel eingeladen (Dauer ca. 1 Std).
    Bei Fragen meldet euch bei Melanie Bense, Telefon 05505/959180 oder 0170 3398405.

Für das Kränzebinden zum Martinsmarkt benötigen wir getrocknete Blütenstände jeglicher Art, wie Rosen, Mohn, Akelei, Hagebutten, Frauenmantel, Rainfarn, Schafgarbe, Eberesche, Oregano, Lavendel, etc. Vielleicht bieten sich Spaziergänge oder der eigene Garten an, die ein oder andere Kostbarkeit zu sammeln und zum Trocknen aufzuhängen. Im November freuen wir uns auch wieder über Spenden von Buchsbaum, Tanne, Eibe, Wacholder, Tuja, Efeu, Kirschlorbeer, Ilex, etc.

Martinsmarkt 2019

Samstag | 23. November 2019 | 11-17 Uhr

Bitte diesen Termin vormerken!

Wie jedes Jahr laden unsere geschmückten Klassenräume mit Verkaufsständen, Kaffeetafeln und Imbiss-Stuben zu fröhlichen Begegnungen und gemütlichen Gesprächen ein.

Martinsmarkt-Initiative

Jedes Jahr im November, am Samstag vor dem Advent, findet in unserer Schule der Martinsmarkt statt. Engagierte Eltern, Schüler und Lehrer bereiten sich intensiv vor, die Schule in einen Markt mit vielfältigsten Angeboten und Aktivitäten zu verwandeln und sich so der Öffentlichkeit zu präsentieren. Der Erlös dieses Tages ist eine wichtige Einnahmequelle für die Schule, denn es können damit Dinge angeschafft werden, die aus dem laufenden Schuletat nicht zu finanzieren sind. Somit kommt das Geld den Schülern wieder zugute. Ein Teil des Erlöses wird, im Sinne der Solidargemeinschaft, innerhalb der Waldorfbewegung gespendet. Auch schulinterne, aber selbstständige Projekte, wie der WuNderWald, die SpielZeit und verschiedene Musik- und Lernförderkreise, werden regelmäßig unterstützt.
Der Martinsmarkt wird durch die MartinsMarktInitiative organisiert. Die MMI befasst sich ganzjährig und eigenständig mit der Planung. So werden die Ideen der Klassen koordiniert, Tipps und Beratung gegeben, Helfer organisiert, Fremdstände eingeladen, die das handwerkliche und ästhetische Gesamtbild komplettieren, die Raumplanung und das Programm zusammengestellt und neben vielem anderen auch der Erlös verwaltet und im Frühjahr des folgenden Jahres nach eingehenden Beratungen verteilt.
Damit die anstehenden Arbeiten in einem für alle Mitglieder zeitlich vertretbarem Rahmen bleiben können, ist die MMI ständig auf der Suche nach neuen, aktiven Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Die MMI-Mitglieder - Stand 09/2010: Melanie Bense, Helena Gomes, Holger Herrmann, Anke Mester, Martina Schwarze, Claudia Opitz, Antonia Peters (alle E), André Regenthal (L) Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!