Situationsbericht

→ Elternbrief der Geschäftsführung vom 17.05.20

Elternbrief der Geschäftsführung vom 17.05.2020 als PDF-Datei

Corona-Krise: Niedersachsen verschiebt Abiturabschlussprüfungen und Abschlussprüfungen des Sekundarbereiches I

Verschiebung der Abschlussprüfungen

Leider müssen die angesetzten Elternabende für die neue erste Klasse, alle bisher geplanten gemeinschaftlichen Veranstaltungen sowie auch der angesetzte Elternarbeitstag ausfallen.

Corona-Galerie

strahlende Sonne

leerer Schulhof

Nur für Lehrkräfte

Herzlich willkommen zurück

Hier Unterricht

Desinfektion

leerer Schulhof

Schule In Coronazeiten-Blüten

Fotos von Michael Hänel

Corona Krisenhotline

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freunde,

wir haben eine bundesweite Hotline eingerichtet, die in der Ambulanz für Notfallpädagogik am Parzival Zentrum Karlsruhe in Kooperation mit den Freunden der Erziehungskunst Rudolf Steiners/Notfallpädagogik und der Ambulanz für Notfallpädagogik München angesiedelt ist. Diese Hotline wird ab Dienstag, den 24.03.2020 täglich von 9 bis 21 Uhr für Eltern aber auch für Kinder und Jugendliche erreichbar sein, die sich in ihrem häuslichen Umfeld überfordert, geängstigt, destabilisiert oder bedroht fühlen. Ihnen soll in einem notfallpädagogischen Beratungsgespräch psychosoziale Erste Hilfe angeboten werden.

Die Beratungshotline ist  täglich  09.00-21.00 Uhr unter 0721-6807866-22 zu erreichen.
    Unter: „Allgemeines“. Corona-FAQ

Helfen Sie mit, in diesen Zeiten der Corona-Pandemie, etwas gegen die Angst, die Verunsicherung  und die traumatisierende soziale Isolation zu tun und unsere Kinder und Ihre Familien seelisch unbeschadet durch diese Krise zu begleiten.

Bernd Ruf
    Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners e.V.
    Friends of Waldorf Education
    Parzivalstraße 2b
    D- 76139 Karlsruhe

Tel: +49 (0)721/20 111 - 0
    Fax:  +49 (0)721/20 111 -180
    www.freunde-waldorf.de

Petra Kazmeier
    Bund der Freien Waldorfschulen e.V.
    Wagenburgstr. 6, 70184 Stuttgart
    Tel.: +49 (0)711.2104210