Situationsbericht

→ Elternbrief der Geschäftsführung vom 17.05.20

Elternbrief der Geschäftsführung vom 17.05.2020 als PDF-Datei

Corona-Krise: Niedersachsen verschiebt Abiturabschlussprüfungen und Abschlussprüfungen des Sekundarbereiches I

Verschiebung der Abschlussprüfungen

Leider müssen die angesetzten Elternabende für die neue erste Klasse, alle bisher geplanten gemeinschaftlichen Veranstaltungen sowie auch der angesetzte Elternarbeitstag ausfallen.

Corona-Galerie

strahlende Sonne

leerer Schulhof

Nur für Lehrkräfte

Herzlich willkommen zurück

Hier Unterricht

Desinfektion

leerer Schulhof

Schule In Coronazeiten-Blüten

Fotos von Michael Hänel

Nachruf

Am 26. März 2020 verstarb Herr Florian Göbel im Alter von 87 Jahren in Überlingen am Bodensee.

Herr Göbel war der erste Geschäftsführer der Freien Waldorfschule Göttingen, die er zusammen mit seiner Frau Elisabeth und mit weiteren Freunden der Waldorfpädagogik im Jahre 1979 gegründet hatte. Die Tätigkeit der Geschäftsführung übte Herr Göbel bis zu seinem Ausscheiden aus dem Berufsleben im Jahre 1995 aus.
Der Gründung vorangegangen waren viele Jahre anthroposophischer Erkenntnisarbeit, die ihm als Naturwissenschaftler ein besonderes Anliegen war. Diese Arbeit setzte er u.a. als regelmäßiger Teilnehmer der Lehrerkonferenzen sowie als Leiter des Zweiges der anthroposophischen Gesellschaft in Göttingen fort.
Die gemeinschaftliche Arbeit an den geistigen Grundlagen der Waldorfpädagogik führte letztlich unter maßgeblicher Regie durch Herrn Göbel zum Bau der Schule, der 1987 bezogen werden konnte.
In ehrendem Gedenken und mit großer Dankbarkeit,
die Schulgemeinschaft der Freien Waldorfschule Göttingen.

Vorblicke