WOW-Day

Waldorf One World

Mi | 18. Oktober 2017 | WOW-Day für die Klassen 7 - 12

Waldorf One World
Am großen Aktionstag „Waldorf One World-Day“, kurz WOW-Day, setzen sich Kinder und Jugendliche direkt und aktiv für eine bessere Welt ein. Dazu finden eine Vielzahl außergewöhnlicher Spendenaktionen statt, die Menschen auf allen Kontinenten miteinander verbinden. Der Erlös schenkt Kindern Schulzeit, eine schützende Gemeinschaft oder eine warme Mahlzeit.

Das bewegt der WOW-Day
Seit über 20 Jahren verbindet der WOW-Day Menschen auf der ganzen Welt miteinander. Mit vollem Engagement setzten sich bisher Schüler aus 37 Ländern für eine Bildung ein, die echte Perspektiven schenkt. Mit Euren Aktionen habt Ihr bereits in über 150 Waldorf- und Sozialinitiativen wichtige Hilfe geleistet. An vielen Orten wachsen Kinder in einer harten sozialen Realität auf, in der sie nur geringe Perspektiven haben und niemand ihnen Mut zuspricht. In der Waldorfschule erleben sie Wertschätzung und lernen, an sich selber zu glauben.

Macht mit!
Es gibt unzählige Möglichkeiten Euren WOW-Day zu gestalten: Ob Schüler, Lehrer oder Eltern, gemeinsam könnt Ihr Ideen für Euren Aktionstag schmieden: Ihr könnt z.B. eine Zirkusaufführung vorbereiten, die das Publikum zum Staunen bringt, als Erntehelfer bei einem Landwirt arbeiten oder beim Spendenmarathon an Eure Grenzen gehen. Denkt Euch große oder kleine, laute oder leise Aktionen aus.

Der WOW-Day lebt von Euren Aktionen. Ob klein oder groß - jede Aktion bewirkt viel. Einige Ideen möchten wir Euch hier vorstellen:
Klassiker
Einen Tag lang tätig zu sein, bringt spannende Erlebnisse mit sich. Wie wäre es, dem Nachbarn zu helfen oder in einem Betrieb zu arbeiten? Kopfrechnen ist beim Verkaufen gefragt: Von selbstgemachten Leckereien bis hin zu handgemachtem Schmuck, ein Verkaufsstand bietet viele Möglichkeiten. Kondition und Ausdauer fordert der Sponsorenlauf. Ihr braucht eine gute Laufstrecke, Sponsoren, die Euch unterstützen und los geht’s!
Beliebt
Ob Straßenmusik, Theater-Sketche oder Zirkusvorstellung, beim WOW-Day entdeckt Ihr Eure Talente. Wie wäre es, einen Auftritt außerhalb der Schule zu organisieren z. B. im Seniorenheim? Raus in die Natur geht es dagegen als Helfer bei der Kartoffel- oder Apfelernte. Doppelt Gutes tut Ihr beim gemeinsamen Müllsammeln, für das Euch ein Sponsor entlohnt.
Außergewöhnlich
Sich 24 h auf Heimtrainern abzuwechseln – eine verrückte Idee! Als Team seid Ihr nicht nur stark, sondern habt auch noch jede Menge Spaß. Festlich geht es dagegen beim glamourösen Galaabend zu. Passend, wenn die Schule gerade Jubiläum feiert. Kunstliebhaber kommen bei einer Schulauktion auf Ihre Kosten, in der Eure Kunstwerke oder die Jahresarbeit für einen guten Zweck versteigert werden.

Es gibt unzählige Möglichkeiten Euren WOW-Day zu gestalten.
Eine Sammlung an bunten Ideen findet Ihr → hier

→ zum Flyer

Theme

WOW–Day-Archiv

WOW - Day 2016

Do | 29. September 2016 | WOW-Day für die Klassen 7 - 12

Die Schülervertretung hat sich entschlossen, mit unseren Einnahmen zum WOW-Day diesen Kindern in Südafrika zu helfen

Educare Kindergärten – ein geschützter Raum

Was passiert mit den kleinen Kinder, wenn die Eltern sie nicht in den Kindergarten bringen können? Engagierte Frauen holen die Kinder von den Straßen des Township und geben ihnen einen warmherzigen Ort zum Spielen und Lernen, jenseits von Drogen, Kriminalität und Gewalt.

→ hier der Link zur Beschreibung

WOW – Day 2015

Endlich, nach einem halben Jahr, sind die letzten Überweisungen eingetroffen. Dankbar schauen wir auf die Arbeit unserer Schülerinnen und Schüler zurück, die im Herbst des letzten Jahres fast 3000 Euro erwirtschaftet haben! Der Betrag von exakt 2987,69 Euro konnte auf das Konto der „Freunde der Erziehungskunst“ überwiesen werden. Das Geld kommt direkt dem Projekt in Südafrika zugute, welches damals unsere Schülervertretung ausgewählt hatte.
Liebe Schülerinnen und Schüler! Wir freuen uns sehr über Euren Einsatz! Euer Engagement macht Mut!

Herzlichst, Euer Bernhard Quistorp