WOW-Day

Waldorf One World

Do | 29. September 2016 | WOW-Day für die Klassen 7 - 12

Die Schülervertretung hat sich entschlossen, mit unseren Einnahmen zum WOW-Day diesen Kindern in Südafrika zu helfen

Educare Kindergärten – ein geschützter Raum

Was passiert mit den kleinen Kinder, wenn die Eltern sie nicht in den Kindergarten bringen können? Engagierte Frauen holen die Kinder von den Straßen des Township und geben ihnen einen warmherzigen Ort zum Spielen und Lernen, jenseits von Drogen, Kriminalität und Gewalt.

→ hier der Link zur Beschreibung

Waldorf One World – Gemeinsam füreinander!
Der WOW-Day ist ein Tag im Jahr mit vollem Engagement: über mehrere Wochen finden überall auf der Welt Spenden-Sammelaktionen statt, die Euch miteinander verbinden. Damit setzt Ihr Euch dafür ein, dass Kinder und Jugendliche eine Waldorfschule besuchen können und eine liebevolle Erziehung erhalten. Um Spenden zu sammeln, könnt Ihr bei Verwandten oder einer Firma arbeiten, Zirkusvorstellungen aufführen oder Straßenaktionen organisieren und selbstgemachte Leckereien verkaufen. Jede Initiative bewirkt etwas!

Was der WOW-Day bereits bewegt hat
Seit 22 Jahren engagieren sich junge Menschen auf der ganzen Welt beim WOW-Day für einen Tag. Mit enormem Engagement haben Schüler aus 400 Waldorfschulen in 35 Ländern insgesamt über 3,5 Millionen Euro gesammelt. In mehr als 110 Waldorf- und Sozialinitiativen weltweit konntet Ihr helfen, dass Kinder in schwierigen Verhältnissen bessere Zukunftsmöglichkeiten bekommen, um später ein selbstbestimmtes Leben führen zu können.

Es gibt unzählige Möglichkeiten Euren WOW-Day zu gestalten. Eine Sammlung an bunten Ideen findet Ihr → hier.

Am WOW-Day setzt Ihr Euch dafür ein, dass Kinder und Jugendliche weltweit waldorfpädagogische Bildung erhalten und die Lebens- und Arbeitsbedingungen von Menschen mit Behinderung verbessert werden können.

Wie wäre es einen Tag in einem spannenden Unternehmen zu jobben?
Kartoffeln auf dem Feld zu ernten?
Eine Tombola zu organisieren?
Es gibt unzählige Möglichkeiten Euren WOW-Day zu gestalten. Werdet kreativ - jede Aktion ist willkommen und bewirkt viel.
Eine Sammlung an bunten Ideen findet Ihr → hier

Theme

WOW–Day-Archiv

WOW – Day 2015

Endlich, nach einem halben Jahr, sind die letzten Überweisungen eingetroffen. Dankbar schauen wir auf die Arbeit unserer Schülerinnen und Schüler zurück, die im Herbst des letzten Jahres fast 3000 Euro erwirtschaftet haben! Der Betrag von exakt 2987,69 Euro konnte auf das Konto der „Freunde der Erziehungskunst“ überwiesen werden. Das Geld kommt direkt dem Projekt in Südafrika zugute, welches damals unsere Schülervertretung ausgewählt hatte.
Liebe Schülerinnen und Schüler! Wir freuen uns sehr über Euren Einsatz! Euer Engagement macht Mut!

Herzlichst, Euer Bernhard Quistorp