Martinsmarkt

• Mitarbeit in der MartinsMarktInitiative

Liebe Eltern,
    auf  unseren  letzten  Aufruf  (Anfang  März)  im  Wochenblatt  und  über  den  ELK-Verteiler  haben  sich bisher  nur  sehr  wenige  Eltern  bei  uns  gemeldet!  Mit  einer  Mutter  haben  wir  uns  bereits  getroffen. Da  inzwischen  feststeht,  dass  insgesamt  3(!)  von  6  Mitgliedern  die  MMI  verlassenbenötigen  wir mindestens 4 neue, aktive Eltern, die in der Martinsmarktinitiative mitmachen!! Die  Vorbereitungen  für  den  Martinsmarkt  am  25.11.17  müssen  unmittelbar  nach  den  Osterferien beginnen, deshalb ist  eine  Zusage  der  Teilnahme  bis zum 08.05. notwendig.
    Das nächste  Treffen findet dann am 10.05. um 16.00 Uhr im Handarbeitsraum 2 statt. Sollten  wir  bis  dahin  keine  zusätzlichen  Eltern  zur  Unterstützung  dabei  haben,  muss  der  Martinsmarkt  für  dieses  Jahr  abgesagt  werden!
    Nach wie vor gilt:  eine  gründliche  Einarbeitung  und  Unterstützung  wird  von  allen  momentanen  Mitgliedern  zugesichert.
    Weitere  Infos  zur  Martinsmarktinitiative  findet  ihr  auch  auf  der  Schul-Homepage:

Elterninitiativen

Kontakt  wie  immer  über:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!;  Martina  Hübner  0172-5429832  oder  natürlich  auch  persönlich über jedes Mitglied der MMI.
    Herzlichst, Anja Hartling, Anke Mester, Martina Hübner, Petra Utgenannt-Krause, André Regenthal, Carsten  Nüßlein

Liebe Eltern!
    Die MMI besteht zurzeit aus 6 aktiven Mitgliedern. Nach langjähriger Tätigkeit in der MMI werden zwei Mitglieder zum April aus persönlichen Gründen ausscheiden. Die berufliche Zukunft (und somit der Verbleib an unserer Schule) zweier weiterer Mitglieder ist ungewiss. Die Vorbereitungen für den Martinsmarkt am 25.11.17 beginnen unmittelbar nach den Osterferien. Wir benötigen unbedingt neue aktive Kräfte, um diesen für unsere Schule so wertvollen Markt weiterzuführen!
    Eine gründliche Einarbeitung und Unterstützung wird von allen momentanen Mitgliedern zugesichert. Weitere Infos zur Martinsmarktinitiative findet ihr auch auf der Schul-Homepage unter www.waldorfschule-goettingen.de/index.php/eltern/elterninitiativen.

Wir freuen uns über reges Interesse, viele Fragen und Anregungen wie immer über: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!;  Martina Hübner 0172-5429832 oder natürlich auch persönlich über jedes Mitglied der MMI.
    Herzlichst
    Anja Hartling, Anke Mester, Martina Hübner, Petra Utgenannt-Krause, André Regenthal, Carsten Nüßlein

• Resümee der Martinsmarktinitative

Wir können auf einen sehr schönen Tag zurückblicken, an dem die Sonne sowohl vom Himmel, als auch aus den Gesichtern der zahlreichen Besucher jeden Alters strahlte. Von knackigen Bio-Bratwürsten über knusprige Kartoffelspalten und pikanten Quiches bis hin zu feinsten Torten wurde ein reiches kulinarisches Angebot geschaffen, welches zum geselligen Miteinander einlud.
    Zahlreiche waldorftypische, sowie auch weniger gewohnte Bastel- und Mitmachaktionen regten zum Verweilen ein und in Handarbeit gefertigte Waren der Klassen, sowie die der eingeladenen KunsthandwerkerInnen verführten zum Stöbern und Einkaufen, besonders auch im Hinblick auf Geschenke zum nahenden Fest.
    Erfreulich war auch die hohe Anzahl an ehemaligen Schülern, die sich im „Alumni-Café“ wiedertrafen.
    Mit einem ersten Blick auf die Einnahmen dieses Tages, die wieder ausnahmslos der Schulgemeinschaft zufließen werden, können wir wieder von einem sehr erfolgreichen MM in wirtschaftlicher und Gemeinschaft bildender Hinsicht berichten!
    Ein riesiger Dank gebührt allen zum Teil weit über das „normale“ Maß hinaus aktiven Menschen, die diesen Markt möglich machten!!

In diesem Sinne: Lasst uns den Martinsmarkt weiter so feiern, wie er uns wert ist!
    Eure MMI

• Trockenfilzen

Sind Sie kreativ?

Wir – eine kleine Gruppe von Eltern und Lehrern – treffen uns jeden Dienstag von 19:30 – 22:00 Uhr zum Trockenfilzen im Handarbeitsraum unserer Schule. Wir arbeiten für den Martinsmarkt. Wenn Sie Freude daran haben mitzuarbeiten, so sind wir dankbar für jeden helfenden Menschen. Bei einer Tasse Tee macht es Spaß zu filzen, es ist wie eine Meditation.
    S. Molsen (0551-7976375), M. McClure (0551-24637)